Friends,
bagi kalian yang saat ini menempuh pendidikan sekolah menengah atas dan
memiliki ketertarikan dengan biologi, teknologi sains, makanan, dan kesehatan.
Serta berencana melanjutkan pendidikan ke tingkat universitas, maka jurusan Teknologi Industri Pangan bisa jadi pilihan yang tepat.
Serta berencana melanjutkan pendidikan ke tingkat universitas, maka jurusan Teknologi Industri Pangan bisa jadi pilihan yang tepat.
Nah, bagi kamu yang berminat, ini lho 4
keuntungan praktis yang bisa kamu peroleh saat resmi menjadi mahasiswa
jurusan tersebut.
Mungkin
selama ini pembahasan mengenai nilai gizi makanan lebih familiar dengan
mahasiswa jurusan ilmu gizi.
Padahal
mahasiswa Teknik Industri Pangan juga bergelut dengan hal tersebut, lho.
Sebagai
mahasiswa yang mempelajari rekayasa proses & keamanan pangan ...
Itu memberikan manfaat praktis dalam kehidupan sehari-hari, khususnya untuk diri sendiri dan keluarga.
Itu memberikan manfaat praktis dalam kehidupan sehari-hari, khususnya untuk diri sendiri dan keluarga.
Misalnya,
kamu lebih kreatif dalam meracik makanan sekaligus protektif terhadap
kebersihan & nilai gizi bahan pangan.
Karena punya pemahaman lebih mendalam terhadap hal tersebut.
Karena punya pemahaman lebih mendalam terhadap hal tersebut.
Ilmunya berkah, kan?
Di
zaman millennial sekarang
ini banyak sekali informasi mengenai kandungan bahan tertentu pada produk
makanan & minuman dari televisi atau media sosial.
Nah,
mahasiswa jurusan teknik pangan, tidak akan begitu saja mempercayai
berita-berita tersebut karena mereka sudah terbiasa dengan fakta.
Mereka melakukan pengujian bahan pangan di laboratorium sebelum membuat kesimpulan terhadap suatu objek atau produk.
Mereka melakukan pengujian bahan pangan di laboratorium sebelum membuat kesimpulan terhadap suatu objek atau produk.
Keren
banget, kan?
Keuntungan
lain yang bisa didapatkan jika bergelut di bidang ini adalah kamu lebih mudah
mengakses fasilitas yang berada di laboratorium, khususnya di tempatmu menuntut
ilmu.
Misalnya,
untuk menguji keraguanmu terhadap produk-produk tertentu yang disinyalir
memiliki kandungan bahan berbahaya.
So, informasi
kesehatan untuk diri sendiri, keluarga, atau orang-orang terdekatmu pasti lebih
terjaga.
Beruntung
banget kan menjadi & memiliki teman mahasiswa teknologi pangan.
Mendengar
Jurusan Tekologi Pangan, kamu mungkin berpikir bahwa masa depan mahasiswa
jurusan ini hanya berfokus pada perusahaan makanan saja.
Padahal
banyak peluang kerja yang menantimu, misalnya menjadi patner dari seorang
konsultan kesehatan bidang gizi.
Selain
itu, kamu bisa menciptakan lapangan kerja sendiri dengan menjadi seorang chef
yang menciptakan kreasi masakan bersifat kekinian tanpa melupakan kandungan
gizinya.
Jadi,
jangan ragu untuk menjadikan Teknik Industri Pangan sebagai pilihan pertama
saat mendaftar di Universitas.
#Hanya ingin berbagi pengetahuan & pengalaman hidup
Comments
Post a Comment